• 22

    Dec

    (hanya) Doa yang saya persembahkan untuk Ibu

    Hari ini tepat tanggal 22 Desember 2011. Hari dimana jutaan orang berseru, Selamat Hari Ibu!. Begitupun juga dengan saya. Sejujurnya,buat saya tiap hari adalah hari yang saya persembahkan untuk Ibu saya. Karena nafas beliaulah yang membuat saya masih ingin menjalani hidup ini dengan sebaik mungkin di tiap harinya. Tapi apa salahnya sih kalau ada 1 hari yang spesial? Ya nggak? Sebenernya ngga terlintas juga sih pikiran buat ngepost pas hari ibu gini. Tapi berhubung kemarin ada sebuah kejadian yang cukup menyentuh hati jadi nggak ada salahnya lah kalau sekalian saya share disini. Jadi begini c...
    Read More
  • 9

    Sep

    Liburan Murah ke Jogjakarta

    Well, beberapa waktu yang lalu akhirnya saya dapat berkunjung ke kota gudeg, Jogjakarta. Ini adalah kunjungan yang kesekian kalinya bagi saya, namun ini pertama kalinya saya melakukan trip murah ala saya sendiri hehe Murah yang dimaksud adalah mencari harga terendah untuk segala aspek liburan. Mulai transportasi, tempat penginapan dan biaya hidup (makan sehari-hari) disana. Mari kita bahas satu per satu 1. Transportasi Domisili saya adalah Surabaya. Untuk mencapai ke Jogjakarta alternatif transportasi yang tersedia adalah kereta api,travel,bus,mobil pribadi,motor pribadi atau pesawat. Well,untuk pesawat jelas langsung di coret dari daftar. Kalau mobil pribadi, bahan bakarnya bisa menguras kantong, coret juga. Kalau bus, resikonya terminal bus kan jauh dr malioboro (ada ongkos tambahan u
    Read More
  • 29

    Aug

    MAAF

    Bulan yang paling dinanti para umat Muslim pun telah tiba, Bulan Ramadhan. Bulan penuh berkah dan hidayah. Semua umat berlomba-lomba untuk PDKT sama Allah SWT. Untungnya Allah SWT baik, barang siapa yg melakukan PDKT dengan niat yang ikhlas,InsyaAllah Allah SWT akan “membuka hati-Nya” Banyak juga hal indah di Bulan Yang Suci ini. Mulai dari masjid selalu laris pendatang, kotak infaq yang isinya berdesakan, sampai membeludaknya orang-orang yg berbuat kebaikan. Oh Indahnya :) Setelah berpuasa dan rajin beribadah selama 1 bulan penuh (semoga ga cuman bulan Ramadhan sih ya,amin) kita pun disambut dengan Hari Raya Idul Fitri. Hari dimana semua orang saling bermaaf-maafan (harus dg ikhlas!) demi mencapai puncak kesucian,tentunya dengan niat utama, yakni semua karena Allah :) Bagi
    Read More
  • 4

    Jul

    Nusantara ala Hotel Santika - Pandegiling Surabaya

    Sabtu (2/7) kemarin, saya dan beberapa teman-teman dari DBlogger Suroboyo baru saja jalan-jalan ke salah satu hotel bintang tiga di Surabaya, yakni Hotel Santika Pandegiling. Bersama pak Sentot, yang tak lain adalah Sales Marketing Hotel Santika Pandegiling, kami mulai menjelajahi seluruh sudut dari hotel yang terletak di jalan Pandegiling tersebut. Dan perjalananpun dimulai ke lantai yang khusus berisi ruangan Meeting dan Banquet. Cukup naik 1 lantai dari lobby.Di
    Read More
  • 26

    May

    Perbedaan yang Mengajari Saya

    Sekitar 9 bulan yang lalu, saya bertemu dengan seseorang, seseorang yang telah mengajari saya tentang beberapa hal yang amat berharga. Saking berharganya, saya sampai kepikiran untuk menuliskan cerita itu melalui blog ini hehe Awal bulan September 2010, adalah saat dimana saya mulai mengenal orang tersebut. Sebut saja Mas Ekez. Karena kebetulan dia memang laki-laki yang sedikit ekez hehe. Saya mengenalnya melalui pertemanan di Blackberry Messenger. Yah walaupun sebelumnya kita pernah sekali bertemu, namun melalui BBMlah kita mulai benar-benar saling mengenal. Selama kurang lebih 7 bulan lamanya, saya sangat intens berbagi segala macam cerita dengannya. Tidak terbatas dalam hal apapun. Termasuk dalam hal-hal pribadi sekalipun tak jarang kita bicarakan. Eits, tapi jangan berfikir macam-mac
    Read More
- Next

Author

Search

Recent Post